中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉来学院调研

  11月27日上午,中南大学校党委副书记、纪委书记伍海泉来网络教育学院进行工作调研,检查指导网络教育办学及党建工作。院长廖耘、副院长赵军(副院长余社平出差在外)、全体中层干部以及党支部委员出席会议。

  首先,廖耘院长从学院基本情况、主要工作成绩、存在的问题与思考以及思路与举措等方面向伍书记进行了主题工作汇报,同时对网络教育学院党支部工作进行了介绍。随后,赵军副院长对学院近年来服务社会、服务行业与企业人才培养、提升学校经济效益、为在校生在线教育提供探索等方面所做工作进行了补充。

  伍书记在听取汇报后对网络教育学院工作做出指示。首先,他对学院在工作量大且难度高的情况下积极开展网络教育办学工作,取得了有目共睹的成绩,对学校的建设和发展所做出的贡献给予了较高评价;其次,还就学院在学校实施的网络教育发展重大战略转型决策中表现出的高度配合,以及积极谋划学院与学校共同发展道路的态度等方面予以充分认同,肯定学院班子及全体干部职工在转型发展、提质升级中表现出了较高的政治站位。

  伍书记细心叮嘱网络教育学院要正确处理好以下几种关系:一、学院发展与学校发展的关系。中南大学的定位为高水平教育,重点在“双一流”建设,学校面临资源压力,网络教育学院要正确处理好学院发展与学校发展的关系,为学校“双一流”建设添砖加瓦。二、质量与效益的关系。做教育首先须保证质量,把握好教育过程,提高学历含金量,维护学校品牌形象。三、个人利益与集体利益的关系。教职工要重集体利益,轻个人得失,服从组织安排,才能切实推进学校改革发展。四、行政工作与党建工作的关系。践行“一岗双责”制,全面从严治党,将党建工作与行政工作有机结合起来,有效发挥领导干部和全体党员的模范带头作用。

  陪同伍书记进行工作调研的还有学校办公室张朝晖副主任。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659