网络教育学院党支部到安源路矿工人运动纪念馆开展党日活动

  2017年10月31日,网络教育学院党支部组织全体党员前往江西省萍乡市安源路矿工人运动纪念馆开展党日活动。此次活动由支部书记廖耘主持,旨在重温革命历史,坚定理想信念,践行“两学一做”,具有深刻的革命传统教育意义。

  当天上午,支部一行来到安源路矿工人运动纪念馆,在展馆解说员的讲解下,先后参观了纪念馆内“路矿规模工业重镇”、“开创工运建立团体”、“罢工斗争成功范例”、“硕果仅存坚持发展”、“工农联合支援北伐”、“秋收暴动武装割据”六个单元,详细聆听了1921~1930年萍乡安源工人运动的发展史。

  在一个多小时的参观过程中,支部成员认真学习了这个时期中国共产党以毛泽东、刘少奇、李立三等为代表的革命前辈,把马克思列宁主义革命理论与安源工人运动具体实践相结合,建立党、团、工会组织,领导工人罢工,开展农民运动,建立革命统一战线,领导产业工人和农民开始武装斗争,走农村包围城市武装夺取政权道路的历史过程。

  此次活动使全体党员对安源路矿工人革命运动的辉煌历史有了更深刻的了解和认识,启发党员同志在以后的学习工作中,继承先烈遗志,坚定理想信念,强化“四个意识”,践行“两学一做”,弘扬安源精神,发挥党员先锋模范作用,立足网络教育事业,为贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,助推学校“双一流”建设,构建国家终身教育体系做出应该有的贡献。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659