2017年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开

  10月27日,2017年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开,中南大学常务副校长胡岳华,计财处处长彭满如,出版社社长吴湘华,网络教育学院院长廖耘,副院长余社平、赵军,以及来自全国19个省市69个校外学习中心的代表和网络教育学院工作人员共170余人参加了本次会议。

  中南大学常务副校长胡岳华致辞,代表学校向长期以来与我校网络教育精诚合作的校外学习中心工作伙伴表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。胡岳华常务副校长在肯定学校网络教育发展取得丰硕成果的同时,特别指出一定要确定好网络教育在新时期的发展定位,继续加强管理、规范招生、丰富资源、严格考试,按照党的十九大提出的“办好网络教育”、“办好继续教育”的奋斗目标,办好中南大学的网络教育,为行业、为社会经济发展培养合格的应用型人才。

  会上,彭满如处长充分肯定了网络教育对我校财政发展做出的贡献,并鼓励网络教育学院再接再厉,精益求精。吴湘华社长提出,希望更好地利用出版社资源为网络教育发展服务。

  网络教育学院院长廖耘作了题为《适应新常态 扎实练内功 稳步求发展》的工作报告。廖耘院长在报告中总结了2017年我校网络教育在严格安全招生、改革收费方式、强化真实性学习、认真组织好集中考试、规范教学考试流程、完善论文远程指导、推广微信公众号、加强移动资源建设、抓好资源建设中意识形态工作以及推进技术平台信息化建设等方面取得的成绩。在2018年,学院将紧跟国家教育改革发展步伐,贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,助推学校“双一流”建设,不忘初心,砥砺前行,为构建国家终身教育体系做出应该有的贡献。

  余社平副院长宣读了《关于表彰2017年度中南大学网络教育优秀校外学习中心和先进个人的通报》,赵军副院长宣读了《关于公布第五届“人生梦 网教情——我与网络教育的故事”征文活动获奖名单的通知》、《关于公布第五届“校外学习中心风采”摄影比赛获奖名单的通知》。颁奖后,获奖单位及个人代表与出席会议的领导及嘉宾合影留念。

  27日下午,全国现代远程教育协作组秘书长、清华大学严继昌教授进行题为《新形势下网络学历继续教育发展思考》的专题报告。报告明确了在教育改革新形势下网络学历继续教育的政策取向,研究了问题导向下的学习中心建设,提出了混合教学模式来全面提升培养质量的思路。最后,严教授与代表们进行互动问答。本次会议圆满完成了各项议程,达到了预期效果。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659