学院召开非学历继续教育远程培训方案专家论证会

  3月30日上午,中南大学网络教育学院非学历继续教育远程培训方案专家论证会在学院四楼会议室举行。广州铁路(集团)公司长沙南站郦宏运站长、广州铁路(集团)公司长沙客运段何君智副段长、湖南铁道职业技术学院成教处周赣处长,以及中南大学交通运输工程学院罗意平副院长、秦进副院长、郑国华教授应邀出席了论证会议。会议由学院廖耘院长主持,余社平副院长、赵军副院长及各部门主任参加了会议。

  会上,廖耘院长向各位专家简要介绍了学院在学历继续教育方面已取得的成绩,分析对比了传统非学历继续教育培训和远程非学历继续教育培训的优势和不足。在“互联网+”时代的背景下,高校的继续教育需要转型发展,非学历远程继续教育既能满足社会对教育资源的供需要求,又能满足企业对员工岗位能力素质的提升要求,还能满足个人不断提高文化素养和技能本领的需求。无论从国家层面、社会层面、企业层面、个人层面,还是学校服务社会层面,都能较好地促进教育资源的供给侧矛盾的解决,对服务社会、服务企业、构建学习型社会,助推在职从业人员素质水平的提高起到了积极作用。

  此次与会的校内外专家均来自于铁路运输行业的相关部门,论证的远程培训方案,以提高在岗人员专业素养为目标,针对铁路行业特定的受培对象、学习模式、课程设置、考试结业等教学环节展开研究讨论。与会专家结合现场工作实际经验或教学培训经验,纷纷提出了自己的想法和建议,为更好地整合学校和企业资源,把非学历继续教育远程培训工作做好、做精、做大,达成了初步的共识。通过论证,与会专家已初步确定培养目标、教学计划和实施方案,为学院开展远程非学历继续教育培训工作的正式启动做好了初步准备。

 

 

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659