2016年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开

  10月27日,2016年中南大学现代远程教育工作会议在长沙召开,中南大学副校长陈翔,出版社社长王飞跃,计财处副处长刘奇伟,网络教育学院院长廖耘,副院长余社平、赵军,以及来自全国18个省市68个校外学习中心的代表和网络教育学院工作人员共150余人参加了本次会议。


  中南大学副校长陈翔致辞,代表学校向一直以来与我校网络教育精诚合作的校外学习中心工作伙伴表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。陈翔副校长在肯定学校网络教育发展取得丰硕成果的同时,特别指出“安全办学、提高质量、工作创新”的十二字办学理念,希望校外学习中心进一步端正办学思想、加强自身建设、规范日常管理,严格遵守中南大学各项要求,杜绝违规违纪操作。他指出,网络教育目前正处在机遇与挑战并存的时刻,我们要加快网络教育改革步伐,统筹利用资源,加强制度建设,优化服务模式,共同促进中南大学网络教育更好更快发展。


  会上,刘奇伟副处长就规范网络教育发展提出要严格规范收费与支出两点要求。王飞跃教授表示在国家对教材出版事业越来越重视的当下,我们要再接再厉,期待网络教育教材建设更好地发展。



  网络教育学院院长廖耘作了题为《夯实基础,紧扣主线,稳步推动网络教育向前发展》的工作报告。廖耘院长在报告中首先总结了2016年度我校网络教育办学的基本情况,提出当下网络教育发展面临的困难和存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,最后阐述了2017年网络教育发展的基本工作思路。他肯定了一年来各校外学习中心的工作成绩,并希望校外学习中心继续与网络教育学院一起,携手共进、同舟共进,为中南大学网络教育事业的发展、为构建终身教育体系做出我们应有的贡献。
  会上,余社平副院长宣读了《关于表彰2016年度中南大学网络教育优秀校外学习中心和先进个人的通报》,赵军副院长宣读了《关于公布第四届“人生梦 网教情——我与网络教育的故事”征文活动获奖名单的通知》、《关于公布第四届“校外学习中心风采”摄影比赛获奖名单的通知》,全体与会代表合影留念。
  随后,常德学习中心刘立峰、耒阳学习中心郑成生和深圳学习中心李锋代表校外学习中心分别进行了大会经验交流,介绍和分享了本学习中心在招生管理、教务教学、学生支持服务等方面的有益经验和成功做法。
  27日下午,与会代表围绕廖耘院长所作工作报告进行分组沟通交流。本次会议圆满完成了各项议程,达到了预期目标。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659