学院召开2016年6月课程考试巡考工作会议

2016年5月20日,下午3时整,在五楼视频会议室召开了“中南大学网络教育学院2016年6月课程考试巡考工作动员暨培训会议”。网络教育学院院领导、部门负责人及巡考人员参加了会议。会议由教学部副主任彭健俐老师主持。

赵军副院长作巡考动员,强调巡考的意义和巡考人员担负的重大责任。他指出,巡考人员对考场的巡视工作十分必要和重要,在以往的考试中,大部分学习中心能按要求做到严格考务管理、严肃考风考纪,但是也有极个别的学习中心存在考试舞弊、参考学生证件不齐、试卷提前拆封、更改考试时间和地点等违纪违规现象。巡考是学院教学管理过程中保证教学质量的一项重要工作,对巡考人员而言是一项既光荣又艰巨的任务,巡考人员应严格按照网络教育学院的规定,进一步严明考场纪律、规范考场管理、反映考场问题,杜绝违规违纪现象的发生。他勉励广大巡考人员保持认真谨慎的工作态度,坚持原则性与灵活性相统一,严格执行各项巡考工作要求,有效处理各种考试突发事件,确保巡考工作顺利完成。。

教学部负责巡考工作的曹福良老师分别从巡考人员出发前准备、上次巡考主要问题、怎样做好巡考工作、巡考情况反馈等四个方面详细阐述如何做好巡考工作,确保此次考试顺利进行。

最后,廖耘院长作总结发言。首先对参加巡考的老师表示了热烈的欢迎,他指出巡考人员代表学校对考试进行巡视,一言一行都会影响学生及学习中心工作人员对中南大学网络教育的认知与评价,在做好考场巡查工作之余,积极宣传网络教育办学优势,维护中南大学网络教育的品牌声誉,做到安全办学,规范办学,抓好质量。此外,廖耘院长特别指出,勉励各巡考人员不负重任,高度重视,高度负责,真实反映各考点的组考情况,希望巡考人员收集学生和老师提出的各类意见和建议,认真做好巡考数据记录、整理、上报工作,为学院进行数据分析、查找存在办学安全隐患的学习中心提供依据,促进网络教育健康可持续发展。