中南大学网络教育优秀校外学习中心、先进个人评选办法

  为促进校外学习中心进一步端正举办网络教育的思想和理念,改善网络教育办学条件,规范网络教育教学与管理工作,保证网络教育办学质量和效益,特制定本办法。

  一、评选范围

  1. 优秀校外学习中心:经所在地教育行政部门审批的中南大学网络教育校外学习中心。

  2. 先进个人:直接参与中南大学网络教育校外学习中心工作的人员(不包括阶段工作的临时聘请人员)。

  二、评选条件

  1.优秀校外学习中心

  (1) 认真执行国家有关政策,规范履行与学院签订的办学协议,严格遵守招生的有关规定。

  (2) 组织机构和运作机制健全,有专职人员管理网络教育,机构负责人具体参与学习中心的管理工作。

  (3) 有内部管理规章制度且资料档案齐备,能确保学院各个教学环节和各项措施得到落实。

  (4) 有良好的远程教育学习服务技术保障。

  (5) 密切联系学生,积极做好学生的政治思想工作;所依托的办学单位社会声誉好,无负面反映。

  (6) 学生在册规模在200人以上,同时教育部统考课程的通过率在80%以上。

  2.先进个人

  (1) 政治思想好,热心教育事业,工作责任心强。

  (2) 热心网络教育,熟练掌握网络教育各个教学环节,积极为学院网络教育做出贡献。

  (3) 关心学生,及时回答学员的问题和咨询,努力做好各项学习支持服务工作,受到学生欢迎和敬重,有突出事迹者。

  (4) 制作的网络教育课件被评为优质课件或具有创造性、先进性。

  (5) 刻苦钻研,在网络教育方面做出了一定的理论和实践成果。

  (6) 其它方面有突出贡献者。

  三、评选办法

  1.评选工作每年进行一次,评选优秀校外学习中心10个左右、先进个人30名左右,评选时间一般安排在7月底。

  2.凡参加评选的学习中心和个人要对照评选条件认真进行申报,经管理中心汇总后报送中南大学网络教育学院办公室(直属学习中心直接报送中南大学网络教育学院办公室)。中南大学网络教育学院将根据评选条件组织评选。

  四、奖励办法

  对评选出的优秀校外学习中心和先进个人分别颁发"中南大学网络教育优秀校外学习中心"标牌和"中南大学网络教育先进个人"荣誉证书。

  五、其它

  本办法自颁布之日起实施,由中南大学网络教育学院负责解释。

 

  附件:

1.中南大学网络教育优秀校外学习中心推荐表

2.中南大学网络教育先进个人推荐表

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 联系:0731-88877120

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659