办理《毕业证明书》的有关规定

  为加强我校网络教育学历证书的规范管理,切实维护国家学历证书的严肃性,保证我校网络教育学生毕业证明书办理工作的制度性,特对我校网络教育毕业生申请办理毕业证明书手续作出如下规定:

  一、申请办理条件和标准
  凡遗失毕业证书和毕业生档案材料者一律不予补发,但可办理《毕业证明书》。《毕业证明书》是应我校网络教育毕业证书持有者遗失毕业证书后要求开具的、对其原证书所标明的学历状况进行认可的书面证明。作为学历证明,毕业证明书与原证书具有同等效力。毕业证明书只能补办一次,毕业证明书遗失后不再补办。

  二、申请办理提交的材料
  (1)在地市级以上报刊上刊登的毕业证书遗失声明,声明应包括姓名、性别、身份证号、毕业证书电子注册号等基本内容(报纸原件请不要剪裁)。
  (2)本人书面申请报告(写明学生个人基本情况及遗失原因等),报告由校外学习中心签注意见并加盖公章。有工作单位的,单位人事部门还要出具证明。
  (3)填写《中南大学现代远程教育办理毕业证明书申请表》(附件一)一式两份。
  (4)本人近期2寸彩色正面免冠照片两张(同版,并张贴在申请表上)。
  (5)本人身份证复印件两份,正、反二面要复印,并张贴在申请表上。

  三、受理与审定
  毕业证明书办理时间为每年3月和9月。4月至6月和10月至次年1月受理毕业证明书补办申请。申请人将所有应提交的材料邮寄至以下地址(湖南省长沙市:中南大学新校区外语网络楼网络教育学院462室 聂朝阳 老师收,邮政编码410083)。收到申请材料并经审核无误后发给毕业证明书,发放时间随就近一批毕业证书发放。办理毕业证明书目前不需交费。
 
   附件一:中南大学网络教育办理毕业证明书申请表
  

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 联系:0731-88877120

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659