学院召开2015年12月课程考试巡考工作总结会

  1月5-6日, 中南大学网络教育学院2015年12月课程考试巡考工作总结会在学院五楼视频会议室召开,网络教育学院院长廖耘出席会议并讲话,副院长赵军主持会议。参与此次巡考工作的学院教职员工参加会议,就课程考试巡考情况进行交流汇报。

  会上,每位巡考老师详细介绍了自己巡视的校外学习中心考点组考情况,针对考场布置、考生身份核实、考场纪律维护、试卷分发封装、考试异常事件处理等方面存在的问题进行充分讨论,并将从考点收集的学习中心老师及学生提出的问题建议逐一汇报。据巡考老师介绍,大部分考点考试组织规范到位、考场考风考纪良好,可以看出学习中心对考试工作做了十分周密的准备安排,但部分考点存在考试舞弊、未经同意擅自变更考试时间地点等违规现象。

  学院将根据巡考老师的反馈意见和阅卷情况进行综合分析后形成课程考试总结报告,对考试组织规范、考场考风考纪良好的学习中心提出表扬肯定,对出现考试时间地点不规范、监考人员不到位、学生舞弊等违规现象的考点下发情况通报,对考试中存在严重问题的学习中心同时将采取约谈、要求限期整改等措施,督促考风考纪实现明显好转。如学习中心限期整改不到位、考试环节依旧出现严重违纪现象,学院将对其作出暂停招生或者停止合作办学等决定。此外,针对学习中心老师和学生反映的建议和意见,学院各部门将尽快拿出解决方案和改进措施,不断优化服务流程,提高服务水平。

  廖耘院长作总结发言,他强调,安全稳定办学是网络教育生存发展的生命线,考试组织工作、考试巡视工作是学院防控办学风险、保证教学质量的重中之重,学院对招生、教学管理过程中出现的明显违规现象将严肃处理,同时也会以改革的眼光来面对和解决学习中心的实际困难,希望各个学习中心能够和学院同心协力,坚守好真实学习、真实考试的办学底线,珍惜和爱护中南大学网络教育的办学品牌和声誉,将网络教育事业推向前进。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659