学院召开2015年第二学习阶段课程考试巡考工作会议

  12月1日,中南大学网络教育学院2015年第二学习阶段课程考试巡考工作动员暨培训会议在学院五楼视频会议室召开,网络教育学院院领导、部门负责人及巡考人员参加了会议。

  赵军副院长在会上特别强调巡考的意义和巡考人员担负的重大责任,他指出,巡考人员对考场的巡视工作十分必要和重要,在以往的考试中,大部分学习中心能按要求做到严格考务管理、严肃考风考纪,但是也有极个别的学习中心存在考试舞弊、参考学生证件不齐、试卷提前拆封、更改考试时间和地点等违纪违规现象,在国家教育主管部门对考风考纪要求更加严格的情况下,希望巡考人员能从思想上高度重视、行动上强化落实、细节上特别严谨,按照网络教育学院的规定,进一步严明考场纪律、规范考场管理、反映考场问题,杜绝违规违纪现象的发生。赵军副院长强调指出,巡考人员代表中南大学到校外学习中心去巡考,在承担巡考业务工作的同时,同样必须严格按照党中央八项规定的要求处理好校外学习中心的有关接待事宜,主动维护好学校网络教育的品牌声誉。

  教学部负责巡考工作的曹福良老师分别从巡考人员出发前准备、到达考点后了解组考现状、亲临考试现场检查考试、网上数据填报四个方面详细阐述如何做好巡考工作,确保此次考试顺利进行。

  最后,廖耘院长作总结发言,他认为,网络教育为终身学习提供了一种重要而便利的手段,是成人在职学历教育的重要组成部分,在互联网+新常态的大环境下,网络教育拥有广阔的发展前景,勉励广大巡考人员不负重任,做好考场巡查工作之余,积极宣传网络教育办学优势,维护中南大学网络教育的品牌声誉。此外,廖耘院长特别指出,希望巡考人员收集学生和老师提出的各类意见和建议,认真做好巡考数据记录、整理、上报工作,为学院进行数据分析、查找存在办学安全隐患的学习中心提供依据,促进网络教育健康可持续发展。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659