学院召开2015年第一学习阶段课程考试巡考工作会议

为推动巡考工作规范有序开展,促进教学质量不断提高,中南大学网络教育学院2015年第一学习阶段课程考试巡考工作动员暨培训会议于6月2日在学院五楼视频会议室召开。网络教育学院院领导、各部门负责人及全体巡考人员参加了会议。会议由教学部副主任彭健俐老师主持。

赵军副院长作巡考动员,他指出,巡考是学院教学管理过程中保证教学质量的一项重要工作,对巡考人员而言是一项既光荣又艰巨的任务,巡考人员代表学校对考试进行巡视,一言一行都会影响学生及学习中心工作人员对中南大学网络教育的认知与评价。他勉励广大巡考人员保持认真谨慎的工作态度,坚持原则性与灵活性相统一,严格执行各项巡考工作要求,有效处理各种考试突发事件,确保巡考工作顺利完成。

教学部负责巡考工作的曹福良老师,向所有巡考人员讲解巡考出发前准备、到达考点后现场检查、巡考结束后信息反馈等具体事宜,并结合发放的巡考资料,就如何做好巡考记录和网上数据填报进行了详细的介绍和说明。

最后,廖耘院长对此次巡考工作进行整体部署,指出巡考人员要提高认识,把巡考作为保障学院安全稳定办学的关键环节来实施;巡考人员要切实履行职责,按网院要求在规定的时间和地点逐一完成每项巡考任务。他希望巡考人员在巡考时积极宣传推介中南大学网络教育学院,介绍学院在规范办学行为、严格教学管理、提高办学质量等方面做出的改革和尝试,进而不断提升学院社会效益和品牌影响力。他对全体巡考人员对学院工作的支持表示感谢,希望巡考人员注意安全,平安顺利完成此次巡考任务。