关于公布2013年秋季毕业论文(设计)和专科毕业综合训练审查结果及办理毕业手续的通知

各管理中心、学习中心:

  一、毕业论文远程视频答辩检查情况

  根据工作安排,本次本科论文答辩应有112个学习中心参加,通过答辩前通知上报答辩时间、答辩中现场检查和远程视频答辩检查相结合,各学习中心基本都组织了本科生答辩。其中共有106个学习中心登录学院远程视频会议系统,接受了学院远程视频答辩检查,另有6个学习中心未登录系统。根据《关于做好2011年春季及以前入学学生本科论文答辩及专科大作业有关工作的通知》精神,没有参加远程视频答辩检查且没有向学院说明具体情况的学习中心所上报的学生论文成绩将不被认可。

  二、毕业论文(设计)审查情况

  本次毕业论文任务书审查合格、并在规定时间内上传的毕业论文(设计)已全部审查完毕,学生或学习中心均可上网查询,现就有关问题说明如下:

  1.请各学习中心登录信息管理平台的“毕业信息”-“论文成绩上报”查询毕业论文(设计)审查中不符合要求的名单和理由,为尊重学生的隐私权,只通知到相关学生本人。学生也可以登录进入网络教室的“毕业论文及答辩”查询相关审查结果。

  2.不符合要求的毕业论文(设计),允许学生提出申辩。学生申辩务必采用电子邮件形式(邮箱地址:x-cne167@mail.csu.edu.cn )申辩要事实确凿、理由充分,学院将组织有关教师认真研究申辩材料并一一回复。为慎重,学院一律不接受电话申辩。申辩截止时间:2013年12月31日。

  3. 不符合要求的毕业论文(设计)必须重做。凡属抄袭他人成果的学生,必须写出书面检查方允许重做。重做毕业论文的学生将与2012年春季入学学生一同进行毕业论文的工作。

  有部分学生的论文在文件的压缩和传输过程中出现了损坏或者丢失,导致论文无法打开或下载不了,此类情况在审查结果一项中均以“论文打不开”标注。请这些学生尽快重新上传论文,并在上传后确认论文可以成功打开或下载,上传截止时间:2013年12月31日。

  有部分学习中心在提交本科毕业论文或专科大作业时,未上报题目或成绩,成绩库成绩将以“缺考” 标注,请学习中心对照以上情况进行检查核对,并按要求尽快上报,上报截止时间:2013年12月31日。

  三、专科毕业综合训练审查情况

  本次学院对已上传的14个专业的5975份专科综合训练进行了审查,学习中心可登录信息管理平台的“毕业信息”-“专科综合训练成绩上报”查询审查结果,并尽快通知不符合要求的学生根据审核意见进行修改,未上传材料的学生抓紧时间完成。2013年12月31日前所有专科学生将修改后的专科大作业重新上传至系统中,学院将再次进行审核。如果此次不交材料或者审核不通过,将直接转入下一批次的专科毕业综合训练环节。

  四、办理毕业手续的有关事项

  学院将于2014年1月初开始分批办理毕业手续,请各管理中心、学院直管的学习中心结清2011年秋季及以前入学学生应缴的全部费用(学生缴费情况可在信息管理平台的费用信息-学习中心学费帐中查询明细),派人领取毕业证书。

  2.各管理中心、学习中心收到毕业证书及档案后应尽快将其发放到毕业生手中,毕业证书不另收工本费。

 

  中南大学网络教育学院            

  2013年12月24日              

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有