关于毕业论文答辩远程视频检查工作安排的通知

各管理中心、学习中心:

  为了做好2010年秋及以前入学学生的毕业论文答辩工作,学院将对学习中心所有答辩现场进行远程视频检查,具体要求通知如下:

  一、视频检查准备工作

  1.硬件要求

  学习中心须在答辩教室准备联网多媒体计算机一台、摄像机(头)一个、可接入计算机的话筒一个、电脑音箱一对。

  2.系统要求

  学院使用“中南大学网络教育学院远程教学及视频会议系统”进行答辩检查,学习中心必须在答辩教室计算机上安装并使用该软件。

  (1)系统网址

  http://222.240.219.74  (电信)

  http://58.20.53.47 (网通)

  (2)系统安装

  系统登录进入平台后点击屏幕右上角“软件下载”下载视频会议系统客户端后安装该软件。

  (3)用户登录

  学习中心凭账号密码登录会议系统。用户名为学习中心4位编码(可通过网站首页“学习中心”栏目查询自己的编码),密码同信息发布平台密码。

  3. 交互测试

  (1)测试时间

  2012年11月7日下午

  (2)测试内容

  学习中心登录系统后进入测试会议室,逐一与学院工作人员进行视频、语音交互测试,学院将登记测试情况,所有学习中心必须参加测试。

  4. 技术支持

  技术支持联系人:刘自立(0731-88660098)、夏益才(0731-88836623)。

  答辩管理:朱颖(0731-88877716)段星波(0731-88877990)

  二、正式答辩检查安排

  1.各学习中心在答辩开始前登录“中南大学网络教育学院远程及视频教学系统”答辩会场,确保学院端可接收到学习中心音视频后即可进行正常的现场答辩,正式答辩开始后请学习中心关闭音箱以避免被其他答辩现场声音干扰。学院将会通过系统进行网上巡查,此期间无需学习中心配合。

  2. 答辩检查时间为各学习中心上报学院的答辩时间。

  3.请各学习中心配合学院做好远程答辩视频检查工作,检查情况将在学院信息发布平台给予公布,没有参加视频答辩检查且没有向学院说明具体情况的学习中心所上报的学生论文成绩将不被认可。

  三、答辩程序及实施办法

  为保证各学习中心和学生能顺利完成毕业论文的答辩工作,学院就毕业论文的写作和答辩程序制作了相关文档,请点击附件下载浏览。

  附件一:如何完成毕业论文

  附件二:毕业论文(设计)的答辩程序及实施办法

 

  中南大学网络教育学院    

  2012年11月6日    

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659