中南大学现代远程教育2012年工作会议圆满召开

  金秋时节,秋高气爽,中南大学现代远程教育2012年工作会议于10月29日至11月1日在开放、现代、美丽的深圳召开。来自全国21个省(市、自治区)的学习中心代表、网络教育学院领导和管理骨干共计170余人参加了会议。会议认真总结了2012年的主要工作,分析了网络教育面临的困难和存在的问题,交流了推进网络教育健康可持续发展的经验,提出了今后的发展思路。

  

  曹中一院长做了《坚持求真务实,提升品牌形象》的工作报告。全面回顾与总结了网络教育2012年的主要工作,肯定了一年来网络教育建设与发展所取得的可喜成绩,客观分析了面临的困难与存在的问题,强调校外学习中心是中南大学网络教育的重要组成部分,校外学习中心的规范管理与支持服务质量直接反映中南大学网络教育的办学水平。希望通过本次工作会议,进一步统一思想,凝聚力量,振奋精神,积极探索,求真务实,打造中南大学网络教育的优质品牌。报告对《中南大学现代远程教育校外学习中心工作基本要求》进行了重点解读,并在此基础上提出2013年中南大学网络教育发展的工作重点。要求学习中心紧紧围绕“全面落实基本要求,扎实推进真实学习”的主题,在健全机制体制、规范招生宣传、严格收费管理、提高教材到位率、加强考风建设、推进统考促学帮学、提高论文(设计)质量、鼓励追求学位等方面,理清思路、形成共识、产生合力,进一步推动我校网络教育迈上新的台阶。

  

  会议对2012年度26个优秀校外学习中心和74位校外学习中心先进个人进行了表彰奖励。同时对今后如何健全激励机制,增加评优评先刚性考核指标提出了原则意见。河南电大在大会上介绍了长期以来认真履行管理中心职责,组织安排省电大干部下地、市电大巡考,协助学院做好河南地区网络教育健康发展的典型经验。保定电大介绍了坚持以护理专业为重点,大力推介中南大学网络教育,规范管理,促学帮学的先进经验。他们今年一次组织了167名学生参加湖南省成人学位英语考试,并取得了很好的成绩。

  会议安排了专门时间就当前面临的困难和存在的问题及今后的发展思路、工作重点、改进措施、工作质量等与学习中心代表进行了深入的座谈交流。代表们充分肯定了2012年在招生、收费、教学管理等方面所取得的工作成绩和新出台的统考促学帮学举措,同时对进一步加强和改进教学、管理、服务工作提出了许多中肯的意见和建议。

  会议达到了统一思想、增进交流、总结经验、谋划发展的预期目标,对进一步规范办学管理,加强学习中心建设,提高教育教学质量必将起到有力的促进作用。

  附件1:《坚持求真务实 提升品牌形象》PPT

  附件2:《中南大学现代远程教育校外学习中心工作基本要求》

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659